Воздух-проказник

Он был мал для людского понятия.
На свободу надел расстояние.
На погосте, увидев проклятие,
Он разрезал землей все сознание.
Он мешал человеку идущему
И ходил по растерянной совести.
Он молился на небе грядущему
И читал своей сыростью повести.
По листве босиком шли фантазии,
По стаканам разлили поэзию.
Под землей спит душа эвтаназии.
Ржавой сталью он пел песни лезвию.
Шел по городу вместе со временем,
Заставлял он меняться движение.
Он бежал чистотой, бритым теменем
По дороге будил искушение.
На холме был героем без имени,
Злил погоду ветрами и нежностью,
Спал в душе на холсте синим инеем.
Он был прост со своей безмятежностью.


Рецензии