Увы, мне лишнего не надо...

Увы,мне лишнего не надо-
Была б вода, да был бы дом...
На стадо туч коровье стадо
Идет под утро напролом.

Шагаю вслед за пастухами
И вижу в дали полевой:
Коровы медленно,
                рогами
Возносят солнце над собой.

Я в час рассветный видел это:
Средь туч, как будто средь могил
Печальный луч,осколок лета
Над чьим-то гробом голосил.

Но не помогут нынче слезы-
Скупа на жалость стала Русь
Не потому ль бегут березы,
Ломая ветки поутру?

Бегут,сердечные,куда-то,
Навстречу дню-
         сквозь дождь и дым...
...Я знаю,Русь не виновата,
Что стала мачехою им...
09.12.97г.


Рецензии
Замечательно.

С уважением

Сергей Сметанин   18.04.2010 18:56     Заявить о нарушении