Картины

Картины
Под дождем тишина полоскалась
Молча сплю в глубине паутины
Она шла, не спеша, и распалась
По дороге, рисуя картины
Нами пишут романы и повести
С нами пыль книжных строк и пословицы
Жизнь горька как измена без совести
Только горечь та сложно, но ловится
Она ходит, руками разводит
Нарисует еще что-то вечное
На века ее, темень уводит
Возвращает назад бесконечное
Что-то доброе плачет за окнами
Да в пыли и грязи неподвижное
Ее тело за мокрыми стеклами
Это наше сознание книжное
А она все руками разводит
Все рисует дождем небылицы
На картинах молчанием выводит
Нашем именем в книгах страницы…


Рецензии