алкоголики

а нам было неприятно остаться пьяницей
в карточной игре
теперь мы без проблем напиваемся.
высыпаем мелочь из карманов, тратим лаве,
повода не ищем, он есть всегда-
свадьба,рождение, ночь или день
выпиваем на природе, во дворе да и везде,
по дороге домой или встречая рассвет,
или ища козлов, кто знает- тому ясней
в пьяном угаре нам не стремно умереть,
на утро забываем или вспоминаем
как лошили Оленя,
как бросали кого то о землю
и закидывали камнями довольно нудного перца,
и как же сложно открывается нужная дверца,
идешь мимо и будишь спящего младенца,
как вырывается на утро сердце и долбит сушняк,
злой отходняк. пускаешь в комнату сквозняк,
смотришь в зеркало- в отражении как то ни так,
помятое лицо.. еще повезло,
а если синяк- не поможет даже тальк,
на крайняк пивасько, чтоб было ништяк,
а ближе к вечеру догоняться,
а что еще? куда нам, алкоголикам деваться?!


Рецензии