Забытые имена

Забытые имена
Он лежал на земле, что его обласкала
Наслаждаясь зевотой небес
Вспоминал, как судьба свое место искала
Как терзала таинственный лес
Он был молод и жив, но для нас он был стар
По углам тишина и свобода
Он рожден для легенд и порхал как Икар
Над блевотиной серого сброда
Кто-то пролил чернила на сотни страниц,
Описанием здешней оравы
Запятнал он склерозом семью светлых лиц
Летописцы всегда были правы
Черный ветер пел песни коровьему стаду
Утонули в дождях колыбели
Кто придумал те строчки, тому и награду
И гордятся, что мы их не спели
Только им не понять, наша песенка спета
И наград нам не надо всевышних
Высший сорт и богатство элитного света
Ни к чему нам из слоя всех низших.
Оторвали и съели, да вымерли
Все проходит историей звонкой…


Рецензии