Зануда

Зануда
В небесах злой зимы пьет безмолвие снег
На земле все до боли цинично
На коленях движение или пробег
Неприятно, но все же привычно
Я глупец неизведанной тьмы в круге света
Я море упущенных дней
Повернусь я к стене танцевавшего лета
Там где жмут коридоры теней
Как тоскливо в руках от своей головы
Я так мал, но ей места хватает
Соберет стерва-жизнь возле сцены людей
Песню громкую эхом пролает
Злая вша в сентябре обнимает углы
И гремит неизбежными днями
На досуге ломаем двери северной мглы
Предвкушая морозы над нами
Я зануда, толкающий боль на дорогу
Словно трутень губами отпивший свободу
Дураки поклоняются Единорогу
Громко спят по ночам и из лужи пьют воду
Хорошо… но зануда по чаще все тащит
Неизбежный для нас одурманенный бред…


Рецензии