Залитая слезами Российская земля

Залитая слезами Российская земля
Утоплена в крови несчастного народа
Расстрелянная властью и кости оголя
У гор, лесов, полей кладбищенского свода

Лежат твои сыны и дочери отчизны
Известные  стране, как пушечное мясо
Давайте  вспомним их и справим всюду тризны*
Отдавшим жизнь свою, не знавшим слово ассо**

Погибших помянём хорошими словами
Помолимся за них  и справим панихиды
Детей их наделим надежными правами
Чтоб жили без нужды, без скорби, без обиды

Поминки у славян заканчивают тризной
Последуем примеру,  традициям  Руси               
Любившим жизнь свою, обманутым отчизной
Поднимем тост – За павших! Их Господи спаси!

                апрель 2010г



* Тризна - у древних славян — поминки по умершем, сопровождавшиеся пиршеством (истор.). Ковши круговые запенясь шипят на тризне плачевной Олега. Пушкин. 2. перен. Скорбное воспоминание о ком-чем-н. утерянном, погибшем (поэт., ритор.).
** Ассо – бой на 2 стороны или вольный бой с противником (ассо).


Рецензии
Такое повторится и не раз при сегодняшней власти.
Катят свой народ черти власти под гору((((((

Лара Зингл   26.04.2010 06:43     Заявить о нарушении
никакой гарантии нет, что не повторится... :-((

Андрей Данилов Художник   01.05.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.