Памятник неизвестному солдату

Я—памятник, стоящий над могилой.
Ко мне приходят люди каждый день.
Я вечен, полон неподвижной силы,
а человек со мной в сравненьи—тень.

А подо мной—солдат. Он неизвестен.
Я знаменит. Он мертв. Бессмертен я.
Но плачут—по нему. Слагают песни.
А мне дана лишь тяжесть бытия…

Но я хочу ожить, освободиться,
как дерево, корнями прорасти,
к тому, кто подо мной лежит, пробиться,
сказать ему: прости! Прости! Прости!

Хотел бы я своей рукой большою
его поднять, одолевая смерть,
Завидуя гранитною душою
тому, кто может жить и умереть.

Нет для меня ни времени, ни смерти.
Меня связала с жизнью мысли нить…
Не думайте, что каменное сердце
не может мыслить, чувствовать, любить.


Рецензии
Очень тронуло! Спасибо!
Показалось, что слова: прости! Прости! ПРОСТИ! лучше написать так: по силе увеличения смысла. С теплом, Елена.
Приглашаю к себе в гости.

Елена Грабарова   20.04.2010 15:11     Заявить о нарушении