в холодной пустоте апреля

в холодной пустоте апреля,
вальсируя под жака бреля,
или, скорей всего, под ветер
мы попадаем в эти сети

мы задаемся, как вопросы
и бродят удивленно взгляды –
там зазеркальные наяды –
цветут белея абрикосы

в холодной пустоте апреля
вальсируя под дождь холодный
и горлом даже не болея
и сердцем двигая свободно –
будто рукой, ладонью
(пальцы
давили яркую клубнику)
быть может даже землянику
воображенья. Благородно
шептание сдавалось крику

ветром рвалось и красным цветом:
любовь, надежда, восхищенье
цветущие во тьме деревья
(письмо здесь странно обрывалось)
(и молний копошились блики)

(в холодной пустоте апреля
вальсируя и не жалея
ни сил. ни денег, ни любви
цветем же мы –
И ты живи)


Рецензии