Не двигайся, прошу тебя...

Не двигайся, прошу тебя, послушай,
Как волны разбиваются в дали.
Они летят на берег, будто нужен
Им кто-то здесь забытый на мели...
И шумом пенным в ноги ударяясь
Они несутся в новый волнорез,
Чтобы разбиться снова, где встречались
Минувшей ночью жар и боль сердец.
Тех, что так долго, молча ждали
Заветный час в прибрежной синиве.
Что по утру, как облако пропали
Растаяли, как мутный ил на дне.
Вот так и мы однажды, будто волны
Расстаем в прошлом, капли растеряв.
И маяка не вспомним света стоны
Что нам горел, дорогу освещав.


Рецензии