Как жаль уходить

Летний день. Всё смеётся и пляшет.
Дышит зноем весёлый народ.
Ты устало стоишь, как на страже,
Меня нет, с нетерпением ждёшь.
Ты волнуешься: что это значит?
Уже роза завяла в руке,
Лепесточки её на асфальте,
Как и сердце, затопчут в толпе.
Ты не знаешь, что ждать бесполезно,
Ты не знаешь, что я не приду,
Что не стану твоею невестой,
В твои очи уже не взгляну.

Ты приедешь домой очень поздно,
Будешь номер мой вновь набирать.
А в ответ – лишь гудок снова долгий.
Как он хочет тебе всё сказать!
Ты уйдёшь на балкон, свежий ветер
Не остудит пылающий взгляд.
Вновь закуришь и не заметишь,
Что уже начинает светать.

Телефон оборвёт твои мысли,
Схватишь трубку, а голос не мой.
Он расскажет спокойно и быстро
Обо всём, что случилось со мной.

Как судьба разлучила нас рано!
Не хотела я умирать.
А когда лепесточки топтали,
Я с трудом прошептала «прощай».
Ты пройдёшь мимо той остановки –
Лепестки на асфальте, как кровь…
Как же жаль уходить к Тебе, Боже,
Когда здесь остаётся любовь!


Рецензии