Два друга

      
Вся жизнь - загадка на загадке.
Не разобраться нам никак,
Зачем растут рядком на грядке
Полезный овощ и сорняк?..

Два друга жили по соседству,
Два человека, две беды.
Был первый дерзок с малолетства,
Другой - спокойнее воды.

Распределились разно роли
Друзей, что шли почти след в след:
Один был жизнью недоволен,
Другой - собою много лет.

Среди разора и раздора
В года, где все настороже,
Меж ними не было забора -
Лишь сливы зрели меже.

Десятилетья пролетели.
Уже и внуки их дружны.
Вот-вот, у старчевкой постели
Им свечи будут зажжены.

В конце печального итога
Соседи разрешили спор:
О первом помнили немного,
Второй - в букетах до сих пор.
 

2008г. п.Лебяжье.Ленинград. обл.


   


Рецензии