***

Как только остаюсь в тиши -
Заботы жизни отпадают,
Я слышу голос из души,
То совесть личность обличает:

О, сколько мне судьба велит, 
Пройти Земли кругов вращенье?
И для чего, и для кого 
Мне жизнь отмерит Провиденье?

Казалось бы - возможно все - 
Приди, бери - ты царь, ты властен!
Но совесть мне кричит в тиши:
Ты для Нее, как смерть - опасен!

Ты сеешь ужас в жизнь Ее! 
Ты - саранча на поле жатвы!
С тобою солнце пропадет!
И радость будет от утраты -

Тебя... Не веришь?
Приступи! 
Убей собой Ее мечты,
Перечеркни Ее надежды!


Рецензии