Две сестры. К юбилею...

Дорогой подруге Марии Федотовой,
замечательной художнице, музыканту...

* * *
Такая кругленькая дата,
Две цифры рядом – пять и пять!
С тех пор, когда в пятьдесят пятом,
Едва успев одну принять,

Еще одна – вот это славно!
Две девочки,  прелестней нет,
Довольна акушерка… Маму
Спешит поздравить. И в ответ

Усталый голос слышит тонкий:
«Спасибо, доктор, дорогой!
Две дочки, две моих девчонки,
Два счастья сразу мне одной!»

С тех пор немало тех пятерок –
Года, как бег лихих коней…
Двух женщин, самых тех сестренок,
Все поздравляют в Юбилей.

Всего бывало понемногу,
Печаль и радость, не беда,
Пусть разные у них дороги,
А все же – не-разлей-вода!

Я так хочу сестренкам этим
Частичку сердца подарить,
И солнца луч впихнув в конвертик,
Отправить им, чтобы светить

Мог этот лучик неустанно,
И днем и ночью, в шторм и зной,
Теплом и счастьем, постоянно,
Оберегать их путь земной!!!


18. 04. 2010г.


Рецензии