На дороге любви

Кто-то взял истерзанную душу,
Напоил досыта сладкой ложью,
Анфилады стройные разрушив,
Приказал идти по бездорожью.
И идёт душа моя-девица,
И хохочет хохотом безумным,
Натыкаясь в темноте на спицы,
Добела закусывает губы;
Синяки паденья прикрывает
Клочьями изорванного платья
И, качаясь, крепко обнимает
Диск луны-своей недавней сватьи.
Путая слова от наслажденья,
Объясняет ей, подруге дальней,
Что паденье это-не паденье
И идёт оно горизонтально;
Что закат ласкал её-зелёный,
Но любимый целовался лучше,что...
...Любовь-любовью опьянённым!
Звёзды все к ногам - в любви заблудшим!


Рецензии