лишь время...

Печальны ноты и больны,
когда услышишь ненароком
ты щебетанье соловья во тьме глубокой
о прошлой, о былой любви…

Когда посмотришь свысока
как исчезает словно в бездне
порывов нежности стезя,
когда исполнен был надеждой,

когда её ты вожделел,
когда она была принцессой…
Но у любви один удел –
она чрез годы станет пресной…

А ты лишь будешь вопрошать:
куда пропали чувства эти?!
Но человек обязан знать,
что время лишь за всё в ответе…


Рецензии