Не вспыхнет больше

Горит свеча воспоминаний,
Трепещет робкий язычок,
И кадры радостных свиданий
Спешат за мыслью, как урок,

В года минувшие мне данный,
Забытый в сУетности дней,
За данью прибывший нежданно
В минуты скуки от страстей

Потерян шанс соединенья
Двух судеб в яркий натюрморт.
Рассыпан пепел от стремленья,
Унёс его суровый норд.

Не вспыхнет больше жаркий пламень
Костра любви ни на момент.
И лишь свеча целует камень –
Слезой омытый документ.


Рецензии