Березка

Молодая березка, косы ветвей распустила, 
Теплый ветер играет, кудрями зеленой листвы, 
Старый тополь сухой она за дорогой смутила, 
И лишила покоя, в разгар наступившей весны,

Прохожих приветствует взмахами веток зеленых, 
Пролетающим птицам кроной роскошной кивает, 
И купается в звездах, ночью весенней заженных, 
Она, как невеста, своей красотой восхищает, 

И над ней облака, всегда тормозят на минутку,
Словно тоже хотят, любоваться ее красотой, 
Под нею цветут голубые цветы - незабудки,
Украшая березку неброской своей простотой...

Старый тополь сухой, ее красотой восхитился,
Много разных чудес происходит в природе весной,
А Тополь, наверно, в младую березку  влюбился
И ветви сухие, вдруг укрылись зеленой листвой...

18.04.10


Рецензии
А у меня вот тополь черёмуху любит )))
Хороший стих , Игорь. Спасибо!

Галина Ларсен   28.05.2010 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.