Китайская Любовь

Рвался парусом над морем,
Горел в обжигающем огне,
Наслаждайся сладостным прибоем,
Остался тишиною я во тьме,

И брошен занавес, за мглою,
Затмит все прошлое как нож,
Я доволен актерскою игрою
Забыл давно, в голосе дрожь,

Любил, страдал, лгал, ненавидел,
Лелеял нечто  пустое я в душе,
На усладу тела менял ангела обитель,
Пеплом опавшим догорает в тишине,

И сердце с детства рвалось не в шутку,
Кричало, билось, рыдало из груди,
Не говоря себе подождать минутку,
Я все дальше несся, крича, лети…

Полеты кончены и отыгран бал,
И можно разобраться в тишине,
Я есть пустота, себя я осознал,
Я весь не здесь а в этом стихе,

Лекарство и труд мне помогли,
Признать всю слабость и все бездумье,
Потухли эмоции и мысли зажгли,
Лишь приложил я благоразумье.

Смотря на толпы любящих людей,
Читая письма слушая их песни,
Они напоминают мне зверей,
Родись размножься и убейся,

И начиная с пятнадцати лет,
Мы душу продаем за желанье,
Мы горим, порхаем летя на свет,
Мы выключаем наше сознанье.

И в итоге опьяненный в 25,
Сидишь и смотришь на правую руку,
На безымянном кольцо дает понять,
К чему терпел ты всю эту муку,

И слезы катятся и дрожь в руках,
Солнце уже не так ясно засветит,
В сердце дети, а в душе лишь прах,
Вот что так рано тебя обесцветит.
          
             ***
А я вдохну глоток неба голубого,
Проснусь окутанный в солнца лучах,
Не хочу я боле не чего другого,
Китайская любовь лишь с вами в снах,

Фальшь, борьба, услада комплексов,
Зависть, эгоизм, и лишь безумия игра,
Во главе минут во власти роликсов,
Люди играют, и играет людьми страна,

А я устал, я так устал от завести,
От пустоты слез и не нужных обид,
Я голоден я давно не видел радости,
Мое сердце не за себя за всех болит,

Вы утопаете в алкоголе и похоти,
Вы уповаете на провидцев и бога,
Но вы поймете, лишь когда сдохните,
Мученики те, в чьих сердцах свобода,

Свобода разума и мысли с надеждами,
Настоящая любовь и радости успех,
Но мы не когда уже не будем прежними,
Душа заколочена, в ней тлеет слабость утех...

P.S.
Поддельные чувства рождают синтетику,
Оригинальней надо быть  в своих устах,
Раскладывать жизнь не как арифметику,
А быть может жить сердцем, как в детских снах?


Рецензии