Только чад от лампад...

Только чад от лампад в образа,
У святых аж слезятся глаза,
И ныряет в кровавый закат
С колоколен тревожный набат.
 
Стало больше теней, чем лучей,
Меньше дней, чем бессонных ночей,
И скрипят, среди луж доброты,
На гниющих опорах, мосты.

И несет слезной горечи зов,
В небо репчатый лук куполов,
А в стальные капканы тревог
Зазывает охотничий рог.

Вот сменяет иллюзий дурман
Неизвестности серый туман,
И добра, поединок со злом,
Затянулся смертельным узлом.

Вяжет липкие сети нужда,
Волчьи ямы копает вражда,
И маячит, вульгарно одет,
На панели, любви силуэт.

Кто-нибудь, нам сегодня, ответь,
Суждено ли нам сердцем прозреть,
Чтобы смыл, покаяния душ,
Плесень корок черствеющих душ.   


Рецензии