Находчивый Ёжик

Ёжик по дорожке шёл,
Ёжик яблоко нашёл.
Удивился. Что такое?
Свеженькое, наливное!

Яблонь не было в лесу,
Тут - увидел он Лису :
- Лисонька, постой минутку!
Кто-то с нами шутит шутки,
Яблоко, вот, обронил,
Может, Заяц проходил?

- Да ты что?
Причем тут Заяц!
Это, верно, крупный зверь,
Моему чутью поверь.
Это Волк. Или Кабан!
Нет, скорее...Думай сам!
Что ты голову морочишь?
Я пошла! Спокойной ночи!

Гордой поступью ушла,
На Ежа тоска нашла.
Он стоял, смотрел, смотрел,
Понемногу осмелел.
К яблоку бочком пристал
На колючки нанизал.
   *     *     *
...И пошли домой вдвоём -
Ёж - и яблоко на нём!


Рецензии