Устала

Устала я от глупых слов
И от эмоций через край,
Самоуверенных ослов,
Собою заслонивших рай.

Устала от пустых обид,
И от предательства людей.
Устала понапрасну жить
Среди врагов, как средь друзей.

Устала в жизни, как в кино,
Играть заученную роль,
И на душе давным-давно
Живая затаилась боль.

Устала быть рабой Греха
И соглашаться с суетой.
Увы, игра моя плоха,
И я устала быть другой.

Мне б разорвать порочный круг,
Взглянуть в глаза своим грехам,
И, бросив страхи под пяту,
Восстановить в душе свой храм.

Мне места нет среди рабов,
Кто усмирён своей судьбой,
Страшится осужденья слов,
Кто не стремится быть собой.

Кто падок на разврат и лесть,
На ложь, обман и суету,
И на предательство, и месть,
И страх, ведущий в пустоту…

В душе звучит неясный зов –
То - Бог неведомых дорог.
И прах отвергнутых миров
Я отрясу с усталых ног…


Рецензии