Как ковалась Победа

Великой Победе над фашизмом посвящается:

Музыка: Военный марш "Прощание славянки" с моей обработкой.            

1-ый куплет:

Девятое Мая настало,
И Праздник гуляет страна,
Сегодня опять годовщина,
Победы над немцем она.
По телеку сразу покажут,
Парады: в Кремле и в стране,
Как люди её отмечают
Победу в Великой Войне.

А я тупо маюсь от лени,
В депрессии я нахожусь,
Мне Праздник народный до фени,
Победа была, ну и пусть.
Но вот озарение в песне
Приходит, чтоб я написал,
О том как народ наш советский
Победу над немцем ковал.


2-ой куплет:

О том как в году сорок первом
По тюрьмам и зонам прошли
Указы от Сталина с темой,
Что можно  вину искупить.
Вину искупить свою кровью,
Которую надо пролить
В штрафбате, чтоб зеки свободно,
Могли после этого жить.

И многие очень те зеки,
Их было тогда большинство,
Сорвались с неволи, поверьте,
На фронт все попали за то.
Где сразу в составе штрафбатов,
Все вместе на передовой,
Пошли те ребята в атаку,
Имея врагов за спиной.
   

3-ий куплет:

Нет, люди, сейчас не ошибся,
Когда про врагов вам пропел,
Которые вместо фашистов
Штрафбат за спиною имел.
Ведь спереди – это понятно,
Там немцы бывали всегда,
А сзади в заслонах солдаты,
Как будто живая стена.

Которые только и ждали,
Чтоб бывшие те все зека,
Назад, повернувшись, бежали,
В руках пулеметы держа.
Простая была то идея,
Идея ментов для зека:
Назад кто вернуться посмеет,
Стрелять с пулеметов тогда.


4-ый куплет:

Конечно, идея простая,
Она гениальна была:
Ведь спереди шансов хоть мало,
А сзади совсем ни хера.
Так тоже ковалась Победа,
На крови тех лучших зека,
Которым мила стала тема,
Чтоб кровью вину искупать.

Но тех кто дошел до Берлина
И кровью Победу добыл,
Обратно по разным причинам
НКВД вновь засадил иль убил.
Девятое Мая настало,
И Праздник гуляет страна,
Вот только в живых не осталось,
Отважных людей – тех зека.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕИЗВЕСТНЫМ ГЕРОЯМ!



09.05.2006г.: 10.25 - 11.05ч.


Рецензии
Это правда? Солженицинская фальшивка!

Евгений Топорков 2   05.02.2013 22:16     Заявить о нарушении
Это Истина! Я Солженицина даже не читал, так как смысла в этом никогда не ведел. А информацию получаю с более высоких слоев мироздания, нежели печатная продукция. Так-то вот. Если доросли или доростете, то поймете, о чем речь веду...

Славентий Цезарь   06.02.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.