Вера. Ответ А. Мартель

    С отшельником остался воин.
    И изучал науку побеждать…
          восточная притча.

Увы, восточных оборотов
Мне не знакома тайная тропа.
Сюжет понятен, но сказочное что-то…
Ах, притча! Забыл, видать, сглупа.

Судить мне строго, просто стыдно -
Сюжет отличный и мне понятен смысл.
Но дзен-буддизм… Ах, засосало видно!
Мне Ангел мой родней и часто ближе лишь.

Ведь он со мной, во всех моих невзгодах
Он знает все и сеет доброту.
Что побеждать - отличная природа,
Но как любовь в единственную Ту?

Не морды бить, а поклоняться свято
И верить, что любовь сильней!
На небе тучи, будто бы заплата,
На сердце Вера, что доброта сильней!

   Николай Романьков. 18.04.10.


Рецензии