Висеть

Висеть, застыв, меж небом и землёй,
Старательно пытаясь не свалиться.
Что должно будет - то случится -
Расчёта нет, закон простой.

Висеть, застыв, разглядывая лица,
И наблюдать беспомощно за тем,
Как мир, устав от старых тем,
Сжигает книги по страницам.

Смотреть на свет и темноту,
На боль и страх, на ненависть и радость -
И чётко понимать, какая малость
Осталась до полёта в пустоту.

Не замечая разницы ни в чём,
Раскрывшись, не боясь растаять,
Позволив жизни всё самой расставить,
Зажечься исцеляющим огнём.


Рецензии