Муза

Прореху в жизни не заштопать,
вином вину не искупить.
А мне не важно: с кем пить, что пить...
Куда важнее – сколько пить.

Пусть мир вокруг – бардак и плесень,
дела мои не так плохи:
в хмельном мозгу – обрывки песен
и графоманские стихи.

В ночь со среды на воскресенье,
точнее, кажется, в четверг
явилась Муза мне в спасенье.
Но только я её отверг.

Зачем она? Берешь пол-литра
(но чтоб не ниже сорока),
и расцветает слов палитра,
строку преследует строка.

А если долгой пьяной ночью
не получается сюжет –
без сожаленья рвется в клочья
почти готовое уже.

...Еще бутылку крепкой влаги
(уже без разницы – какой) -
тут на душе и на бумаге
вдруг воцаряется покой.

И перья страуса склонённые
в моём качаются мозгу,
и очи синие, бездонные
цветут на дальнем берегу.

Вот Муза – вредная девчонка -
смешать сумела карты мне.
Я сам хотел сказать о чем-то.
Зачем? Ведь истина – в вине.


Рецензии
Зачем бутылка крепкой влаги
Ты музу просто позови... -
Просушит может быть мозги

Мария Великая   21.04.2010 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.