***

Тоска рвёт душу на куски,
А в сердце колокол набатом,
И жизнь тонка как волоски
На псе бродячем и помятом.

Скрипит железо по стеклу
И ржавый гвоздь, пробивший ногу,
Роняет алую слезу,
Мне говоря: пора в дорогу.

И на свету и в темноте
Я всё бреду ища ответа,
Но только всё не то, не те,
А нужного в помине нету.

Мой разум оплетён безумьем
В борьбе отчаянной с судьбою,
И бесконечные раздумья
Наедине с самим собою

Вновь ожиданье и тревога,
И радость пополам с бедой,
А рюмка пламенного грога
Опять окажется водой


Ну и чему иду впотьмах,
Чтобы найти и потянуться,
Отдать и жизнь и смерть во прах,
А утром попросту проснуться?

Но всё равно иду, борюсь,
Ищу ключи и с ними дверцу,
Ведь если я остановлюсь,
То перестанет биться сердце!


Рецензии