Из Пародизмов -5- Парафраза - Центоннет

ПАРАФРАЗА НА ТЕМЫ Иосифа Бродского
ЦЕНТОННЕТ

Полночь в „губернии цвета пальто“
Затихала - как „облако в виде отреза“...
А под пашни, „скирды“ - раскаталось „плато“,
Чтоб в холстину - „рядно“
завернуть ствол обреза.

„Человек государства, обутый в кирзу“
Приготовился вновь разбирать „черепицы“,
Заодно кирпичём вдарить по железУ‘,
Проглотив полглотка чуть сырой чечевицы,
(„Упреждая гортани великую сушь“

И привычно творя запредельную чушь...)

В „сопредельной державе“ (ну, той, что внизу!)
„Кукарекал петух“ - небосвод уплотняя;
Полимерным согласным он делал козу,
Мономерные гласные тем ублажая...
„Хор согласных и гласных молекул“
из речи
На два голоса пел,
унисон избегая,
Но его „в темноте кто-то обнял за плечи
Над холодной рекою“ ...дрожать заставляя...

Как легко гениалить слова „в просторечии“,
Если Слово „не слово, а вправду цифра“,
Наступили на душу Россйской Речи:
Получили колонку шпионского шифра!!!


Рецензии