Плавный переход из года Собаки в год Свиньи

Разболелась что-то «голова – два уха»...
Кашляет за стенкой древняя старуха,
Под окном веселье – песнь заводят спьяну...
Ночь тоску наводит, приковав к дивану,

А в душе –  «мурашки».  «Отсидел» наверно.
(Я рожден в «рубашке», но пошитой скверно)
Эх, размять бы душу, нагрузить в охотку!..
Нет же, вдохновенье подменяю водкой,

И ныряю в прорубь сонного бездумья...
На луну повыть бы, хоть и новолунье...
Гнусная погода – то мороз, то слякоть.
Гнусные прогнозы. Как тут не заплакать!

Говорят – «приплыли», и отключат воду,
Да ещё грозятся целым «свинским годом».
Но не тем пугают – к свинству мы привычны.
Здесь из грязи в князи прыгают обычно.

Так-что перспектива хороша на диво!
Хвостики в колечки завернем игриво,
И вперед, к кормушке, оттолкнув соседа
(Хрюшке, как  собаке, трудно без обеда).

Нужно меньше бегать, чтоб сытнее стало!..
На просторах клетки нагуляем сало!..
Нас, парнокопытных, кормят не на мыло!..
Не было б несчастий – счастье б привалило!..

Только неохота в метре от корыта
От собачьей жизни протянуть копыта.
                29.12.1994


Рецензии