Силуэт

Прозрачный ветер разбивает клубы скуки,
Пух укрывает дорогой отцовский дом,
Я вспоминаю,- целовал родные руки
Под золотым каштановым листом.
 
Та осень под вечернею зорею
В миг пролетела, как одна благая ночь -
Да, признаю,- пусь я ее не стою,
Но дай мне власть над сном - хочу помочь.
Уснуть, не просыпаться ровно сутки:
Проснусь - и вновь усну, а что? - темно.
Летят инертно чайки, дремлют утки:
Им ни упасть, ни утонуть не суждено.
 
Ночное небо в пестрых феерверках
Сияет, но, увы, тебя здесь нет
И в радиусе тысяч километров,
Хоть ждет любовь наивный силуэт.
 
(Меня), придумавший мираж быть стало,
Оставивший реальность на потом.
Он вспоминает, как его ты целовала
Под золотым каштановым листом.


Рецензии