Мчаться навстречу

Они мчались вперед, они рвались на встречу
их ждалО единенье подо знаком денницы
на рассветы идя, на туманы, далече,
на ветру развивались космы цвета пшеницы.
Ожидание встречи разрушало преграды
ветер, свища в ушах, отзывался надежной
на скорейшую подать бога Неба - награды
за старание сделать этот мир безмятежным.
Они мчались вперед.. мимо леса и страха
мимо ночи и света, ожиданья, тоски
разошлась на груди эта старая плаха
но нужна ли она, если души близки.
Мотыльки окружают, шелком льются потоки
груди девичьи чахнут, отуманен костер
звучна чаша лесная, водопады глубОки,
всплески слЫшны сквозь топот на бескрайний простор.
Они мчались вперед.. небо стало прозрачным
позади уже море, град завистливо злой
они мчались вперед.. и нашли свое счастье -
взгляд любимейших глаз и судьба под рукой.


Рецензии