Нарушил да...

Прошу вас госпожа судья,
войдите в положенье,
да виноват,нарушил,да,
но это лишь стеченье,
иль невезенье,рок судьбы,
кто ж знал,что там засада,
из бравых молодцев ГАИ,
а мне то это надо?
КАМАЗ по встречной обгонять,
когда пуста дорога,
сплошная там ни дать ,ни взять,
ну заступил немного,
чуть-чуть лишь левым колесом,
передним и не боле,
потом инспектор,протокол,
я от волненья чушь порол,
словно мальчишка в школе,
а мне уже полсотни два,
минуло от рожденья,
да виноват,нарушил да,
но это лишь стеченье,
без нарушений ,кто сейчас,
дорогу давит шиной,
да,в наше время,
всё трудней,сложнее на машине,
поездку совершить без бед,
да с соблюденьем правил,
а я уж двадцать девять лет,
почти не нарушая,
без ДТП уж это факт,
и грех не брал на душу,
а тут случилось,вышло так,
что вляполся по уши,
в душе моей волненье,шок,
попался я под гребешок,
что чешет без разбора,
прошу вас госпожа судья,
смягченья приговора,
лишенье это для меня,
подобно гильотине,
ведь я всю жизнь свою тружусь,
шофёром на машине,
другой профессией увы не смог обзавестись,
да виноват,нарушил да,
уж лучше бы плестись,
две сотни метров,
мне за той шаландою не скрою,
тогда бы не было проблем,
со встречной полосою.



реплика судьи: -Поэт в России,
                больше,чем поэт,
                но у меня альтернативы нет.
моя реплика:-Откуда взяться ей,
            откуда появиться,
            судьёй не просто стать,
            судьёй нужно родиться.


Рецензии