Сенкевичу

Я поеду по белому свету
Где ни лево, ни право нет,
Где ни цвета ни тьмы, никакой кутерьмы,
Ни весны и ни лета.
Я с собой ничего не возьму.
Почему не пойму.
Да кому и зачем это надо -
Все, что есть, обязательно рядом.
Воздух, свет и вода,
Где-то растет еда.
Ну а коль не растет, и не надо -
Мне везде и всегда очень многие рады.

И от края пути своего
Я дойду до своей середины.
Тишина свою песню поет уныло.
И прошел то всего ничего и вокруг далеко никого,
А внутри две огромные льдины
Тепло растопило...


Рецензии