Из Пародизмов -2- Я и Саваоф...

Я и САВАОФ
„Саваофа жену провожаю“ В.М.

Как-то в день новогодний
Адама я встретил;
Тот грустил и стонал:
-“Мамку жалко, пойми...

Батька наш, Саваоф,
видно, вдарился в нети...
Ты помог бы...“
-“Адам! Надо - лягем костьми!“

Я её провожал, уходя на работу;
Целовать же её - не решался никак...

На планете земной - слышен шёпот и ропот:
-“Нешто Старый не видит?
Иль дремлет пока?“
Провожать я непрочь...
Всё же жалко старуху.
Провожал - но до сих...
А от сих - не моги...

Но потом в нашем Рае стряслась заваруха:
Всех попёрли:
Адама, и многих своих...
 
-“Эх, Адам! Друг Адам...
Затянул ты волынку...
Не отмыться теперь.
И молиться не в прок!

-"САВАОФ - он такой!
Как засучит штанинку,
Окиян - прямо вброд...
Материк - с ветерком...“


А жена Саваофа - мегера пустая -
Всё равно убегла -
за далёкий кордон...
Полюбила Поэта...
За что, и не знаю...
Видно, крепко... писал..
Ну, и писал -
потом...


Рецензии