Старуха

Очнись от сонного виденья
К земной реальности вернись.
Всё суета - души томленье,
Молитвой в храме оживись.

Струясь змеёю подползла,
К душе молящейся, старуха.
И укусила с ядом зла,
Шипя нравоученье в ухо.

И больше в храм прийти не смог.
В тот миг душа к Творцу стремилась.
От боли сжалось всё в комок
И сердце в камень превратилось.

Как отражение в воде лицом к лицу,
Так наши чувства - сердце душу судит.
Немилосердные слова равны свинцу,
А порицать имеет право тот, кто любит.


Рецензии