Просите у нищих хлеба

Просите у нищих хлеба,
А у рабов свободу,
Просите у грязных неба,
А у грозы погоду.
Просите у мертвых силы,
А у живых потери,
Просите у слабых жилы,
У дураков сомненья.
Просите у добрых гнева,
А у слепцов прозренья,
Просите у солнца снега,
А у врагов спасенья.
Просите у жизни ада,
У негодяев цену,
Просите у волка стадо,
А у ягнят победу.

А где же, а что же - правда,
Ведь мы свою, так, любили...
Пока нас ласкала жажда,
Мы с правдой чужою жили.


Рецензии
Написано просто классно! Мудро!

Дочь Земли   28.05.2010 22:15     Заявить о нарушении
А вы щедрая - Дочь Земли.
Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   28.05.2010 22:19   Заявить о нарушении