Заморожено оконце

           Заморожено оконце,
           Тонкий воздух, синий снег.
           Я украл сегодня солнце -
         - Я ужасный человек!
                Видно, это солнышко
                было плохо спрятано,
                И теперь ходить ему,
                бедному, запятнанным!
           Солнце дремлет в сладкой лени,
           А в глазах немой укор.
           У меня ж дрожат колени -
         - Видно, я неловкий вор!
                В непорочность солнышка         
                слишком верим свято мы,
                А оно с ума сведёт
                нас своими пятнами!
           Ах, как сладко жжётся солнце!
           Боже, боже, дай мне сил!
           Я, растяпа, в то оконце
           Снова солнце упустил!
                Вновь сияет солнышко
                на небе распятое
                И смеётся весело
                надо мной, растяпою!


Рецензии