Мой юный город

Мой город, по сравнению с Москвою,
Младенец, научившийся ходить.
С пушком садов кудрявой головою
Ты на планете - капелька иль нить.

Младенчества черты едва меняешь
Ты в панораме улиц и домов
И, как дитя, условностей не знаешь:
Соришь на клумбах парков и садов.

История твоя ещё намёком
В трёх памятниках вылилась едва.
Гремишь ты громкой музыкой из окон,
И лепетом звучат мои слова.

Отец тебя мой вывел с колыбели,
И на лесах строительных качал,
И одевал в надёжные панели,
И первый шаг для улиц намечал.

Мой юный город, праздничной одеждой
Украшены дома, цветы вокруг.
Живу тобой, лелею я надежду:
Продолжат жизнь твою мой сын и внук!

http://video.mail.ru/mail/lyubnik2009/_myvideo/8.html


Рецензии
Очень тепло написано. Я проникся настроением. Спасибо.
С величайшим праздником Вас!

Лев Красоткин   09.05.2010 15:14     Заявить о нарушении
И вас, Лёвушка, с праздником Победы! И спасибо.
Всего доброго,

Любовь Заболотская   09.05.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.