Души свободной красота

Души свободной красота...
В цепях словесных заточенье.
Ей не доступна высота,
Ей в клетке разума мученье.

Как рассказать про ноту "соль"?
Которыми связать словами?
Она поёт про чью-то боль,
Из сердца рвётся со слезами.

Какое нужно вдохновенье,
Чтоб отворить смогла устам,
И написать стихотворенье,
Когда душа моя пуста.

Свеча не может прежней стать,
Когда дыханья вздох остынет.
Как аромат не описать
Благоухающей святыни.


Рецензии