Странного времени медленный ход

Что-то внутри толкает меня
Что-то внутри жарче огня
странного времени медленный ход
живем или спим, друг друга не слышим
чем же на самом мы деле все дышим?
Помню еще себя я другим
черни я той не ведал, не знал
всей той, что жизнь на земле наполняет
 Любил я мечтать о весеннем дожде
о мокрой от капель зеленой траве
О солнце, о небе, о птицах, поющих в садах - так цветущих, что кругом идет от них голова.
о воздухе свежем - как же мне хочется в нем раствориться
к звездам лететь, но не как птица
облаком мыслей туда полететь
тем, что познал здесь - болью и благом, счастьем и горем
всем что мне в душу запало навек
Пусть прочитают меня там как книгу
прочтут и положат на полку любя
или швырнут, как пустую бумажку
в топку пусть бросят - чтоб больше огня
чтоб больше огня стало - ведь будет теплее
теплее тому, кто замерзает, живет, но от жизни сильно страдает.
Пусть будет счастлив, как счастлив был я
 Я люблю дождь, люблю желтые листья - их ветерок несет за собой
Солнышка свет и темные тучи, все, что вокруг вижу себя
Это как сказка - в ней живу я.
Листья упали вниз и замерзли, стали они кусочками льда
Кочки в лесу покрылись иглицею хвойной
иней лег на все это чудо
склеил он мох в хрустящую корку
Солнце осеннее светит так сильно - свет этот яркий, душу мне греет
Жарче он будет любого огня.
А водичка, замерзшая в лужах - не тает
Только блестит в лучах яркого света
Помню я это- это из детства
где же то время - ушло от меня.
Дождик в окно мне барабанил, я засыпал, а он так любя-
Мелодией мне стал колыбельной
Ласково, нежно, баюкал меня
Солнышко утром красиво вставало - над горизонтом небо краснело,
а внутри что-то так щекотало, кружило мне голову - жил я не зря!
Это стоит однажды увидеть, однажды почувствовать и полюбить.
Чтобы осталось внутри то желанье сюда раз за разом всегда приходить!


Рецензии