Я, словно Бог, взнесён на небеса

           Я, словно Бог, взнесён на небеса
           Ревущим пламенем вонючих керосинок,
           Свою гордыню скромно пронеся
           В толпе зажатых   креслами сардинок.   
               
           И в  рыжем дыме рваных облаков,
           Как  на костре святом,
                во всех грехах я каюсь,
           Свободный ото всех земных  оков
           Вновь изменять себе я  зарекаюсь. 

           Но  серой бездны сумрачный провал,
           Меня втянул в себя,
                вжимая сердце в горло,
           Мне возвращая всё, с чем я порвал,
           И от чего отрёкся очень  гордо.

           Как старый бес, я сброшен с высоты,
           Моя гордыня о бетон разбита,
           И снова  сердце нежностью налито,
           И кровь кипит, и в  мыслях снова ты! 


Рецензии