День и ночь всё одно и то же

День и ночь всё одно и то же.
День и ночь всё одна беда.
За окном со столба напротив
Провисают к земле провода.

Дни проходят, а ночи тянут
Мутноватого круга свет.
Этот круг желтоватый мает
Мою душу, сводя на нет.

Мне уехать? Да знаю точно -
Поспешают тревоги вслед,
Пристегнувшись ремнями прочно
К тёртой коже моих штиблет.

Мне сбежать? Но куда? Не знаю.
Где свернуть, на какой петле?
Там ведь тоже к земле свисают
Со столбов провода к земле.

Те же окна во двор напротив,
Равнодушная муть  фонаря
И желания порыв бесплодный
Обмануть самого себя.


Рецензии