Я заполню пустую тетрадь

Я заполню пустую тетрадь,
Тем, что вчера называлось дождь.
И смотреть я не буду вспять,
Туда где рождается рожь.

Рядом с лазурным устьем реки,
Мы пораждаем печаль веков.
Словно 10 веков они,
Как и мы вызывали дождь.

Я нарисую снова портрет,
Этих холодных, забытых душ,
Что порой иногда в тиши,
Путают с красотой туч.

И оставлю 100 пустых страниц,
Для того, чтоб заполнил ты сам,
Чтобы как и когда-то они,
Научился верить глазам.


Рецензии