Прощённое

Я подставлю хоть плечо, хоть спину
И вторую щеку, если хочешь,
Горьких слов забуду половину,
Чтоб не стать твоей судьбе короче.

Мне Господь страховок не ссужает,
От предательств, лжи и лицемерия,
Вер моих в чинах не повышает,
У надежд не отобрал доверия.

За спиной роятся, словно, мухи,
Желчные ухмылки любопытства,
Утверждаясь в мире через слухи...
Не боишься желчью умыться?

Подойди, тебя полой накрою,
От жестоких, совести, укоров,
И водою слез, моих, умою,
Вновь ты чист и робок, и неловок.


Я подставлю хоть плечо, хоть спину
И воторую щеку, если хочешь...
Не поможет это стать мужчиной,
Но, возможно этот путь короче.
Бог простит...


Рецензии