Две сестры

Война и смерть как сестры одинокие,
Маня холодной каменной рукой,
Грубые, бескровные, жестокие,
Они уводят жизни за собой.

Они ломают судьбы. Одну за одной.
И бьются вдребезги сердца.
Прошлое не спрятать под листвой,
и слез не вытереть с лица.

Да что же вы сделали, нелюди,
жестоко убив старика,
вы и старушку пристрелите,
не дрогнет ваша рука...

под серым небом в багровом свете
гибнут мужчины, становятся вмиг
вдовами жены, сиротами - дети,
судьба заводит их в черный тупик.

Да что же вы сделали, черти, убийцы?
Из матери рук, в пеленках,
как хищников когти у бедной птицы
вырвали вы ребенка...

Да что же вы сделали, черные вороны?
каждый из вас-палач...
эхом разнесся в разные стороны
 последний детский плач...

Что натворили, черные змеи
девушки юной приходит конец,
когда петля затянулась на шее.
у вас ни душ, ни сердец.

и гибли люди целыми семьями,
заставили их расстаться...
смерть и война не дали им времени
последний раз попрощаться...

И гибли люди ночами постылыми,
уже не в силах идти...
а кто-то цеплялся, последними силами
за бледный свет впереди...

И кровь стонала в ваших жилах,
Бледнели краски лица,
как снег на солнце, таяли силы,
но вы дошли до конца!

Каждый по-своему встретил его,
кто-то - с пулей в груди,
кто-то так и не знал ничего
из всех побед впереди!

Но нет проигравших, сияйте в веках!
Каждый, кто не дожил.
Каждый из вас, кто в эту войну
Жизнь свою положил...

И каждый из тех, кто все еще с нами...
Долгих вам лет прожить...
Наше счастье стоять перед вами,
чтоб лично благодарить...

И будут прокляты смерть и война,
Разлуки, потери и боли.
Взгляните на небо, сияет звезда
За каждую капельку крови...


Рецензии