Сон

Как долго я спала, сама не знаю,
С чего-то помутилось в голове.
С большим трудом теперь припоминаю,
Что было, а что видела во сне.

Родные лица стали вдруг чужими,
Чужие,наоборот, родней родных.
Родные - безразличными, немыми,
Зачем я их увидела таких?

Так много лиц, которых я не знаю,
Мелькают и мелькают в суете.
Я никого почти не замечаю,
Не знаю даже те или не те.

Что было близко, стало вдруг далёким
Что далеко, приблизилось ко мне.
Что добрым было, стало вдруг жестоким,
Что в жизни было, стало вдруг во сне.

Проснусь,пройду заснеженной тропою,
Схожу на самый ближний стадион.
Побыть хочу одна,сама с собою,
Стряхнуть с ресниц свой непонятный сон.

Та суета придумана не мною,
Я лишь песчинка в бездне бесконечной.
Взметнусь и пропадаю с головою
В водовороте жизни быстротечной.


Рецензии