Другу

Как твой печалит взор унылый!
Прошу, взгляни на чудеса:
Вот в небе ангел белокурый
Расправил крылья – паруса.

За ним плывут виденья рая,
Волною пеня небеса,
Палитрой радужной играя,
Рисуют замки и леса…

Звенят сиреневые дали,
Внимая птичьим голосам,
За горизонт тоску изгнали,      
Раскрыв объятия облакам.

И грудь свободней дышит, шире,
Печальный сумрак побежден,
И ты, как рыцарь на турнире,
Победой славной окрылен.
124


Рецензии