Зачем?

зачем пытаешься до сердца достучаться
оно открыто, только не тебе
только словно ответ на попытку расстаться
старый коньяк в хрустале, на столе…

пасмурный ветер играет лениво
грязным обглоданным бурым листом
приходит осень в платье золотом
и дышит ровно и неторопливо

что ж ты стучишься обломанной веткой
я не впущу тебя, сколько ни плачь
не ощущая паутины незаметной
рассвет придёт, как утренний палач

и разорвет гнетущее притворство
и вздрогнет тень, забытая в углу
бездумно разметавшись по столу
к чему, скажи мне, смелость и упорство?


Рецензии