Одуванчики

Одуванчики, словно веснушки…
Так усыпана ими земля,
Словно солнце целует опушки
И овражки, и тополя.
Сколько б ни было зимней невзгоды,
Срок придет – и зажгутся они.
Как цыплят, выпускает природа
Золотые весенние дни.
Только буря, для человека,
Так бесследно – увы, не пройдет.
И отчаянье зимнего века
Самый добрый отметит год…


Рецензии