Кроссворд

Плод дерева, начало дня
с водою в состоянье твёрдом
попались нынче в сеть кроссворда
и позабавили меня.

Не надо ведь, пораньше встав,
глазами шаря средь значений,
ища в словах пересеченье,
скользя по плоскости листа,

кричать, что истины мертвы.
Пока в пространственных границах
хорошее могло вместиться,
за их пределами, увы,

выходит просто ерунда.
Видать, с починкой драндулета
затянется опять, и летом
мы не поедем никуда.

Добавлю к новости плохой
скороговоркой, что украли
у Клары, вроде бы, кораллы,
а у меня пропал покой.

Вор по старинке тот же тать,
его впишу по вертикали.
На это вы и намекали,
когда сумела разгадать

в два счёта остров Палаван.
В бок яблоку вгрызаясь с хрустом,
желаю, чтоб мне было пусто,
и чтоб всего хватало вам.


Рецензии
Но, к сожалению, бывает, что строк в кроссворде не хватает! :) С уважением,

Игорь Суслов   26.07.2011 16:56     Заявить о нарушении
Он карандаш в руке сжимал,
ему любой кроссворд был мал...
:)
Спасибо, Игорь!

Ольга Фил   27.07.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.